Puntata I Menu di Benedetta: 1 Marzo 2012 (Menu 10 Euro)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca.
Ingredienti Cipolle Caramellate per 4 persone:
- 3 cipolle bianche
- crostini di pane q.b.
- olio
- parmigiano q.b.
- burro q.b.
- 3 cucchiai di zucchero
- aceto di vino rosso q.b.
- Cuocere a vapore le cipolle.
- Distribuire le fette di pane su una placca da forno rivestita da carta forno, irrorali con l'olio e spolverarli con un pò di parmigiano.
- Infornare per qualche minuti i crostini per farli gratinare.
- In una padella sciogliere un pò di burro e poi unirvi lo zucchero, quando inizia ad imbrunire e a caramellare disporre le cipolle rivolte verso il basso.
- Lasciare andare per qualche minuto e poi sfumare con l'aceto.
- Servire le cipolle sui crostini di pane gratinati.
Provate...sono squisite!!!
RispondiEliminaLe ho provate ma a me mi si è indurito il caramello..come si fa che sia più liquido e non duro? Grazie. Mariona
Eliminausa meno zucchero ed a fine cottura aggiungi un bicchiere di acqua calda...togli dal fuoco quando è tutto ben amalgamato!
EliminaCarina questa ricetta!!! Io adoro le cipolle e sono tanto salutari... Le mangio anche al forno, condite poi semplicemente con olio extravergine di oliva e sale... buone... ;-)
Elimina