giovedì 1 marzo 2012

Cipolle Caramellate

Le cipolle  possono sembrare un piatto povero ma in realtà sono ricche di sapore, da provare anche per chi non ama questo cibo. Con una caramellatura leggere e sfumata con dell'aceto di vino rosso, Benedetta fa centro con la sua ricetta Cipolle Caramellate su crostini al parmigiano.

Puntata I Menu di Benedetta: 1 Marzo 2012 (Menu 10 Euro)
Tempo preparazione e cottura:  35 min ca.

Ingredienti Cipolle Caramellate per 4 persone:
  • 3 cipolle bianche
  • crostini di pane q.b.
  • olio
  • parmigiano q.b.
  • burro q.b.
  • 3 cucchiai di zucchero
  • aceto di vino rosso q.b.
Procedimento ricetta Cipolle Caramellate di Benedetta Parodi
  1. Cuocere a vapore le cipolle.
  2. Distribuire le fette di pane su una placca da forno rivestita da carta forno, irrorali con l'olio e spolverarli con un pò di parmigiano.
  3. Infornare per qualche minuti i crostini per farli gratinare.
  4. In una padella sciogliere un pò di burro e poi unirvi lo zucchero, quando inizia ad imbrunire e a caramellare disporre le cipolle rivolte verso il basso.
  5. Lasciare andare per qualche minuto e poi sfumare con l'aceto.
  6. Servire le cipolle sui crostini di pane gratinati.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 43 membri della redazione

4 commenti:

  1. Provate...sono squisite!!!

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    1. Le ho provate ma a me mi si è indurito il caramello..come si fa che sia più liquido e non duro? Grazie. Mariona

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    2. usa meno zucchero ed a fine cottura aggiungi un bicchiere di acqua calda...togli dal fuoco quando è tutto ben amalgamato!

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    3. Carina questa ricetta!!! Io adoro le cipolle e sono tanto salutari... Le mangio anche al forno, condite poi semplicemente con olio extravergine di oliva e sale... buone... ;-)

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