Puntata I Menu di Benedetta: 8 ottobre 2012 (Menu A Pranzo dalla Nonna)
Tempo preparazione e cottura: 65 min ca.
Ingredienti Torta Rosa per 4 persone:
- 250 gr di carote
- 150 gr di mandorle
- succo di limone qb
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 250 gr di fecola
- 1 bustina di lievito
- burro e farina qb
- per decorare:
- carote qb
- mandorle qb
- Grattugiare o tritare le carote.
- Tritare le mandorle e unirle alle carote.
- Aggiungere anche limone, zucchero, tuorli, fecola e lievito.
- Montare a parte gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto
- Imburrare e infarinare una tortiera di diametro 25 cm e versarvi l'impasto.
- Cuocere per 50 minuti in forno a 180 gradi.
- Guarnire con zucchero a velo, mandorle e carote tagliate a striscioline
ciao, mi piace molto seguire il programma, lo trovo divertente ma purtroppo non posso fare mai le vostre ricette perchè non posso mangiare i latticini a causa di un'allergia, perchè non fate anche ricette per noi poveri disperati che non riescono a mangiare un dolce decente?
RispondiEliminagrazie
scusami ma in questa ricetta non si sono latticini
RispondiEliminanon ci è piaciuta tanto..è amarognola
RispondiEliminainvece k le mandorle posso mettere la farina di mandorle?? è uguale??
RispondiEliminaHo provato a fare questa torta, premetto che faccio spesso torte e mi escono molto bene. Leggendo gli ingredienti sono rimasta molto perplessa per la mancanza di burro o olio e farina e per l'eccessiva quantità di lievito, ma ho voluto fidarmi e seguire alla lettera le indicazioni riportate. Una svolta sfornata la torta si presentava bene ma la consistenza e il sapore sono risultati terribili tanto che sarò costretta a buttarla via, cosa che mi pesa non poco. Vorrei suggerirvi di assaggiare prima le preparazioni che suggerite, eviteremmo di perdere tempo e soldi. Chiara, una spettatrice delusa.
RispondiEliminaHo provato a farla nonostante i commenti negativi... Un successo che ha fatto felici i miei amici!
RispondiEliminaTutto dipende da che tipo di dolci siete abituati a mangiare. Questa torta non è molto dolce ma ha un sapore molto "naturale".
Concordo con Chiara, la torta non è buona e sicuramente non la rifarò. La consistenza è asciutta e spugnosa, il sapore non è un granché e probabilmente bisognerebbe cuocerla meno oppure a una temperatura inferiore. Peccato! Leti, un'altra spettatrice delusa
RispondiElimina