Puntata I Menu di Benedetta: 20 maggio 2013 (Menu su Misura)
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca.
Ingredienti Insalata di Polpo e Asparagi per 4 persone:
- asparagi
- 1 polpo
- pomodorini
- olive taggiasche
- olio
- sale
- pepe
- Mettere a lessare gli asparagi in acqua bollente per 6-7 minuti circa.
- Bollire il polpo in acqua bollente per circa 35 minuti. Se avete tempo, meglio mettere il polpo in acqua fredda poi mettere sul fuoco e cuocere per 35 minuti dal momento in cui raggiunge il bollore.
- Lasciare intiepidire il polpo nelle sua acqua, poi scolarlo.
- Tagliare il polpo a metà, poi rimuovere la testa e separare i tentacoli. Affettare i tentacoli al coltello e tritare la testa più finemente.
- Tagliare i pomodori a metà e mescolarli in una insalatiera con il polpo e le olive taggiasche.
- Tagliare a pezzetti gli asparagi lessi e unirli agli altri ingredienti, poi condire con olio e pepe.
ciao a tutti! questa ricetta fà venire l'acquolina in bocca! ho tutti gli ingredienti pronti, vado a cucinare e poi vi racconterò!
RispondiEliminaciao a tutti! eccomi qua come promesso! l'insalata è veramente buona, certo se facesse più caldo sarebbe ancora più gustosa! in attesa di gustarla ancora in terrazza in una calda serata estiva vi saluto provatela anche perchè può essere anche un ottimo piatto unico.
RispondiEliminaMa il polpo lo hai usato fresco o surgelato?
RispondiEliminaciao a tutti! il polpo era surgelato, l'ho fatto scongelare a temperatura ambiente e poi l' ho cotto secondo ricetta...
EliminaIo l'ho preparata ieri sera, dopo averla vista in tv da Benedetta. Non ho trovato le olive taggiasche, quindi ho dovuto optare per quelle normali, ma la ricetta è venuta buonissima. Grazie Benedetta, una splendida alternativa al polpo con patate. Alessandra ^_^
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