Tratta da: Molto Bene del 25 marzo 2015
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Carciofo alle tre maniere per 4 persone:
- 16 carciofi
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo qb
- Olio
- Farina qb
- Sale
- 1 limone
- 1 patata lessa
- 200 ml di acqua di cottura
- Plio di semi
- Per completare:
- Liquirizia in polvere qb
- sakura di liquirizia qb
- Carciofo alla Griglia: mondare e lavare i carciofi, lessarli in acqua avvolti nella stagnola, aggiustarli di sale, farcirli con aglio e prezzemolo e passarli sulla griglia prima a testa in giù e poi sui lati.
- Carciofo Fritto: mondare e lavare i carciofi e tagliarli a fettine, passarli nella farina e friggerli in abbondante olio bollente, sgocciolare e salare prima di servire.
- Carciofo in crema: lavare e mondare i carciofi e lessarli per ca 8 minuti in acqua e limone, ridurli a purea con un pò di olio, la patata lessa e un pò di acqua di cottura, filtrare il composto e servire assieme agli altri due tipi di carciofi.
- Completare il piatto con la liquirizia,
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!
Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.
I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.