venerdì 17 febbraio 2012

Calamari Sale e Pepe

Ecco la ricetta di Benedetta Parodi per cucinare un secondo piatto a base di pesce davvero semplicissimo ma ottimo da gustare in qualsiasi occasione: i calamari sale e pepe. Ingredienti e procedimento completo qui di seguito.

Puntata I Menu di Benedetta: 17 Febbraio 2012 (Menu del Viaggiatore)
Tempo preparazione e cottura:  20 min. ca.

Ingredienti Calamari Sale e Pepe per 4 persone:
  • calamari qb 
  • gamberi qb 
  • 1 cucchiaio e ½ di pepe in grani 
  • 50 gr di farina 
  • sale 
  • olio di semi
Procedimento ricetta Calamari Sale e Pepe di Benedetta Parodi
  1. Affettare i calamari e inciderli leggermente per farli arricciare.
  2. Mettere il pepe in un sacchetto e tritarlo col batticarne.
  3. Mescolare il pepe con farina e sale.
  4. Passare gamberi e calamari nella farina.
  5. Friggere in olio di semi


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.