venerdì 2 marzo 2012

Gulash Triestino

Ecco un secondo piatto di carne davvero prelibato e decisamente saporito, il Gulash cucinato oggi da Benedetta Parodi secondo la ricetta triestina. Di seguito ingredienti e procedimento di questa ricetta.

Puntata I Menu di Benedetta: 2 Marzo 2012 (Menu delle 3 Venezie)
Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca.

Ingredienti Gulash Triestino per 4 persone:
  • 700 gr di cipolle 
  • olio 
  • 800 gr di carne di manzo 
  • 1 cucchiaio di paprika dolce 
  • 1 cucchiaino di paprika forte
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro 
  • 200 ml di acqua calda 
  • rosmarino, maggiorana e timo qb
  • sale
Procedimento ricetta Gulash Triestino di Benedetta Parodi
  1. Affettare le cipolle a velo e rosolarle a fuoco basso con l'olio.
  2. Tagliare la carne a bocconcini e aggiungerla alle cipolle stufate.
  3. Sciogliere i due tipi di paprika in una ciotolina con poca acqua e sfumare la carne con questo composto
  4. Sciogliere il concentrato di pomodoro in 200 ml d'acqua e aggiungerlo alla carne.
  5. Unire anche rosmarino, maggiorana e timo nel tegame.
  6. Completare con qualche mestolo d'acqua e lasciare in cottura coperto e a fuoco dolce per un ora e mezza


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

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