![Pasticcio di Patate di Benedetta Parodi](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj8gusfZeqe-B43_kFC27bZJg90gCDA5qF4kBNRHRpJHF7p5YM15_1lsXWicsMYRFxkMxrrv3CUhq7Ouf2c-Etq8CMwmpBZvIEee_Bc30mBzDjiR-036AdIzRTIXqzhslg7LxA9g4lre_I/s1600/pasticcio-di-patate.jpg)
Puntata I Menu di Benedetta: 22 ottobre 2012 (Menu Quando Eravamo Bambini)
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Pasticcio di Patate per 4 persone:
- 5 patate
- 2 uova
- 120 gr di prosciutto cotto a dadini
- 1 mozzarella
- 100 gr di scamorza affumicata
- parmigiano qb
- sale
- burro e pangrattato qb
- 4 sottilette
- 1 fette di prosciutto cotto
- Schiacciare le patate e aggiungere le uova.
- Mescolare bene aggiungendo anche prosciutto cotto, scamorza e mozzarella tagliati a dadini
- Unire anche qualche cucchiaio di parmigiano e salare.
- Trasferire metà del composto in una teglia imburrata e spolverata di pangrattato, formando uno strato schiacciando bene con le mani.
- Formare uno strato di sottilette e uno di prosciutto cotto a fette, poi completare con un ultimo strato di patate e formaggi, schiacciando sempre bene con le mani.
- Spolverizzare con pangrattato e parmigiano.
- Infornare per 30 minuti a 180 gradi.
Scusate ma le patate bisogna schiacciarle crude o bisogna prima lessarle?
RispondiEliminale patate se le vuoi schiacciare vanno lessate prima
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