mercoledì 14 dicembre 2011

Sformato di Salmone

Il salmone affumicato spesso si trova sulle tavole dei menu delle feste. Ma cosa farne quando ne avanza un po? Benedetta Parodi ci propone questo sformato di salmone come piatto del riciclo nella puntata di oggi.

Puntata I Menu di Benedetta: 14 dicembre 2011 (Menu Serata a Carte)
Tempo preparazione e cottura:  60 min. ca.

Ingredienti Sformato di Salmone per 4 persone:
  • burro qb
  • 1 cipolla
  • 700 gr di patate lesse
  • 2 uova
  • 150 gr di panna fresca
  • 150 gr di latte
  • salmone affumicato qb
  • aneto qb
  • sale
  • pepe
Procedimento ricetta Sformato di Salmone di Benedetta Parodi
  1. Fondere una noce di burro in padella.
  2. Affettare la cipolla e rosolarla in padella col burro.
  3. Imburrare una teglia da plum cake e formare due strati di fettine di patate lesse.
  4. Sbattere le uova con panna e latte.
  5. Mettere uno strato di cipolle sopra alle patate.
  6. Aggiungere un nuovo strato con il salmone e l'aneto.
  7. Ripetere l'operazione con altri due strati di patate, cipolle e salmone concludendo nuovamente con le patate.
  8. Salare, versare la crema di uova sopra allo sformato e coprire con la stagnola.
  9. Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
  10. Lasciare raffreddare, capovolgere lo sformato e servirlo a fette.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. ciao bendetta. ho cucinato lo sformato di salmone per Natale. ottimo. ho dovuto però cuocerlo 50 min in più. forse è il mio forno. buon anno

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.