Puntata I Menu di Benedetta: 14 dicembre 2011 (Menu Serata a Carte)
Tempo preparazione e cottura: 60 min. ca.
Ingredienti Sformato di Salmone per 4 persone:
- burro qb
- 1 cipolla
- 700 gr di patate lesse
- 2 uova
- 150 gr di panna fresca
- 150 gr di latte
- salmone affumicato qb
- aneto qb
- sale
- pepe
- Fondere una noce di burro in padella.
- Affettare la cipolla e rosolarla in padella col burro.
- Imburrare una teglia da plum cake e formare due strati di fettine di patate lesse.
- Sbattere le uova con panna e latte.
- Mettere uno strato di cipolle sopra alle patate.
- Aggiungere un nuovo strato con il salmone e l'aneto.
- Ripetere l'operazione con altri due strati di patate, cipolle e salmone concludendo nuovamente con le patate.
- Salare, versare la crema di uova sopra allo sformato e coprire con la stagnola.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
- Lasciare raffreddare, capovolgere lo sformato e servirlo a fette.
ciao bendetta. ho cucinato lo sformato di salmone per Natale. ottimo. ho dovuto però cuocerlo 50 min in più. forse è il mio forno. buon anno
RispondiElimina