mercoledì 25 gennaio 2012

Cocktail di Gamberi

Questa ricetta di Benedetta Parodi è leggermente rivisitata rispetto all'originale: infatti la salsa rosa usata nel cocktail di gamberi non è quella semplice con maionese e ketchup, ma è un po piu raffinata e decisamente golosa. Ecco come preparare questo antipasto "anni ottanta".

Puntata I Menu di Benedetta: 25 gennaio 2012 (Menu Anni '80)
Tempo preparazione e cottura:  30 min. ca.

Ingredienti Cocktail di Gamberi per 4 persone:
  • 8 gamberoni 
  • 2 tuorli d'uovo sodo
  • 2 cucchiai di senape 
  • 200 ml di olio di semi 
  • il succo di mezzo limone 
  • 2 cucchiai di ketchup 
  • salsa worcester qb 
  • sale 
  • 2 foglie di lattuga 
  • 1 carota 
  • 2 ravanelli
Procedimento ricetta Cocktail di Gamberi di Benedetta Parodi
  1. Cuocere i gamberoni in acqua bollente.
  2. Passare al setaccio i tuorli e mescolarli con la senape.
  3. Montare incorporando l'olio a filo.
  4. Aggiungere il succo di limone, il ketchup, la salsa worcester e il sale, e continuare a montare finchè la salsa non sarà della consistenza giusta.
  5. Pulire i gamberi.
  6. Affettare la lattuga e sminuzzare carota e ravanelli.
  7. Salare le verdure e metterle nelle coppe da aperitivo.
  8. Aggiungere 3-4 code di gamberi in ogni coppa e completare il bicchiere con abbondante salsa.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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