Puntata I Menu di Benedetta: 23 Febbraio 2012 (Menu Grandi Classici)
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.
Ingredienti Cannoli Siciliani per 4 persone:
- Per la Pasta
- 400 gr di farina
- 1 uovo
- sale
- 40 gr di zucchero
- 40 gr di strutto
- 90 ml di marsala
- olio di semi
- Per il Ripieno
- 500 gr di ricotta di capra
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 2 manciate di gocce di cioccolato
- granella di pistacchi qb
- Mescolare nella farina a fontana l'uovo, il sale, lo zucchero, lo strutto sciolto e il marsala.
- Impastare bene poi tirare la pasta a macchina non troppo sottile.
- Ricavare dei dischi di pasta e arrotolarli agli appositi cilindri sigillando bene i bordi con l'acqua (vedi video)
- Friggere i cannoli in olio non troppo caldo
- Per il ripieno aggiungere zucchero a velo e gocce di cioccolato alla ricotta setacciata.
- Farcire i cannoli e passarli nella granella di pistacchi
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