Puntata I Menu di Benedetta: 24 Febbraio 2012 (Menu 5 Ingredienti)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.
Ingredienti Minestra di Ugo per 4 persone:
- acqua fredda qb
- lenticchie piccole qb
- ¼ di cipolla
- sale
- broccoletti qb
- spaghetti qb olio
- Cuocere in acqua fredda le lenticchie e la cipolla tritata con un po di sale.
- A metà cottura aggiungere i broccoletti e gli spaghetti spezzettati.
- Completare la cottura e servire con un filo d'olio crudo.
Mi ricorda una ricetta che ho potuto gustare in un agriturismo tempo fa nel casentino...una cuoca fantastica si chiamava, se non erro, Simona. Che bel ricordo! A volte le ricette riportano alla mente luoghi e sapori autentici e sinceri. L'olio a crudo è il tocco finale che dona fragranza alla minestra. La Simona usava un olio che chiamava "il salvaricetta" l'olio Laudemio! Non ho mai più gustato una minestra così!
RispondiElimina