venerdì 24 febbraio 2012

Minestra di Ugo

Le zuppe sono una specialità di Ugo Conti, attore che ben se la cava anche in cucina. Qui vediamo una sua ricetta cucinata assieme a Benedetta Parodi per il menu 5 ingredienti andato in onda oggi.

Puntata I Menu di Benedetta: 24 Febbraio 2012 (Menu 5 Ingredienti)
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca.

Ingredienti Minestra di Ugo per 4 persone:
  • acqua fredda qb
  • lenticchie piccole qb
  • ¼ di cipolla
  • sale
  • broccoletti qb
  • spaghetti qb olio
Procedimento ricetta Minestra di Ugo Conti (e Benedetta Parodi)
  1. Cuocere in acqua fredda le lenticchie e la cipolla tritata con un po di sale.
  2. A metà cottura aggiungere i broccoletti e gli spaghetti spezzettati.
  3. Completare la cottura e servire con un filo d'olio crudo.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 13 membri della redazione

1 commento:

  1. Mi ricorda una ricetta che ho potuto gustare in un agriturismo tempo fa nel casentino...una cuoca fantastica si chiamava, se non erro, Simona. Che bel ricordo! A volte le ricette riportano alla mente luoghi e sapori autentici e sinceri. L'olio a crudo è il tocco finale che dona fragranza alla minestra. La Simona usava un olio che chiamava "il salvaricetta" l'olio Laudemio! Non ho mai più gustato una minestra così!

    RispondiElimina

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.