
Puntata I Menu di Benedetta: 28 Marzo 2012 (Menu Pranzo all'Aperto)
Tempo preparazione e cottura: 35 min ca. + Frigorifero
Ingredienti Zuppa Inglese per 4 persone:
- 2 uova
 - 6 tuorli
 - 275g di zucchero
 - 20g di farina
 - 300 ml di latte
 - 150g di gocce di cioccolato fondente
 - acqua q.b.
 - scorza di limone q.b.
 - pavesini q.b.
 - succo di mirtilli rossi q.b.
 - burro q.b.
 - lamponi e zucchero a velo q.b.
 
- Per la crema mescolare le uova, la farina, lo zucchero e il latte e far raddensare sul fuoco.
 - In un pentolino, a fuoco basso, far sciogliere le gocce di cioccolato con un pò di acqua.
 - Unire metà della crema al cioccolato e mescolare.
 - Aggiungere la scorza di limone alla crema gialla.
 - Imburrare il fondo di una pirofila e spolverizzarla di zucchero.
 - Fare un primo strato di biscotti imbevuti di succo di mirtilli.
 - Coprire i biscotti con metà della crema la cioccolato.
 - Fare un secondo strato di biscotti bagnati nel succo.
 - Coprire il secondo strato di biscotti con la crema gialla.
 - Fare un ultimo strato di biscotti, sempre imbevuti di succo, e coprirlo con la parte restante di crema al cioccolato.
 - Lasciare raffreddare in frigorifero per un paio di ore.
 - Servire spolverizzata di zucchero a velo e con qualche lampone a piacere.
 

Quanto mi piace la zuppa inglese !!!
RispondiElimina