Puntata I Menu di Benedetta: 15 Maggio 2012 (Menu Gita al Mare)
Tempo preparazione e cottura: 50 min. ca.
Ingredienti Cubotti al Limone per 4 persone:
- 100 gr di burro
- 6 cucchiai di miele
- 3 uova
- la scorza e il succo di 1 limone
- 200 gr di yogurt greco
- 350 gr di farina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- bicarbonato qb
- cannella qb
- 50 gr di mandorle tritate
- 100 gr di mandorle intere
- Per lo Sciroppo:
- il succo di 1 arancia
- il succo di 1 limone
- 150 gr di zucchero
- acqua qb
- Unire al burro fuso il miele, la scorza e il succo di limone, le uova, lo yogurt, la farina con il lievito, il bicarbonato e un pizzico di cannella.
- Amalgamare il tutto e unire al composto anche le mandorle tritate e mescolare nuovamente.
- Versare il composto in una tortiera foderata di carta forno.
- Distribuire sulla torta le mandorle intere e infornare a 180° per circa 40 minuti.
- Far ridurre sul fuoco un pò di acqua unita al succo di un limone e a quello di una arancia con lo zucchero.
- Sfornare il dolce e sformarlo.
- Irrorare la superficie della torta e irrorarlo con lo sciroppo.
Dall'aspetto sembrano squisiti!!
RispondiEliminaquesti cubotti sono la torta più schifosa che ho fatto. Ma almeno li provate prima di proporli? Lucia-Domodossola
RispondiEliminainvece è buona! si vede che ha sbagliato qualcosa tu...certo deve piacere il gusto degli agrumi perche specie la glassa è molto forte....
RispondiEliminaAnche io l'ho provata, non ho sbagliato gli ingredienti..ma è una delle ricette più cattive che abbia mai fatto..la glassa era l'unica cosa che si poteva salvare..Manuela-Fe
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