venerdì 18 maggio 2012

Farro ai due Pomodori

Farro ai due Pomodori di Benedetta Parodi
Questo Farro ai due pomodori è primo molto gustoso, leggero, che fa bene alla salute e, cosa che non guasta, può aiutarci a superare la prova costume rinunciando a paste troppo caloriche senza troppi rimpianti. Si chiama ai due pomodori perchè Benedetta, come vediamo di seguito, utilizza sia pomodorini freschi che pomodori secchi.

Puntata I Menu di Benedetta: 18 Maggio 2012 (Menu Prova Costume)
Tempo preparazione e cottura:  30 min ca.

Ingredienti Farro ai due Pomodori per 4 persone:
  • 250 gr di farro 
  • 30 gr di pinoli 
  • 400 gr di pomodorini 
  • 1 manciata di basilico
  • 1 manciata di menta 
  • 6 pomodori secchi 
  • 5 filetti di acciuga
  • olio 
  • 100 gr di feta
Procedimento ricetta Farro ai due Pomodori di Benedetta Parodi
  1. Lessare il farro e scolarlo.
  2. Aggiungere i pinoli precedentemente tostati in padella e i pomodorini tagliati a metà.
  3. Tritare basilico e menta e unirli al farro.
  4. Frullare insieme pomodori secchi, acciughe e olio, creando una specie di pesto da aggiungere al farro.
  5. Completare con feta tagliata a tocchetti e mescolare bene il tutto.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 73 membri della redazione

7 commenti:

  1. Che bellezza! Lo proverò prestissimo

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  2. Ho preparato questo piatto che è molto buono,
    comunque consiglio:
    - di usare pomodorini tipo piccadilly, di sbollentarli un secondo, pelarli e tagliarli in due o tre pezzetti. In questo modo si può gustare
    il piatto, altrimenti ci troviamo a mangiare la buccia e non è il massimo;
    - è un piatto che va cucinato e mangiato.Se lo
    prepari a pranzo, la sera non è più tanto buono.
    Daniela

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  3. cara benedetta io ho 29 anni e fai delle cose buone maa volte brutte mi dispice ma sei tanto imbranata che la cucina nn fa per te ciaooooo :(

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  4. io credo che i pomodorini debbano essere lasciati crudi,d'altronde è un piatto freddo quindi ci stanno benissimo!domani lo provo ;)

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  5. be che dire.. dei profumi e un sapore incredibili! io l'ho appena preparato ma con la quinoa tricolore perché non avevo il farro! squisito!

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