mercoledì 2 maggio 2012

Filetto di Manzo alle Ciliegie

Filetto di Manzo alle Ciliegie di Benedetta Parodi
L'utilizzo della frutta per la preparazione di secondi piatti di carne piuttosto raffinati non è certo una novità ma il filetto di manzo proposto questa sera da Benedetta Parodi è davvero speciale: viene preparato infatti con le ciliegie, il frutto per eccellenza della bella stagione che sta arrivando!

Puntata I Menu di Benedetta: 2 Maggio 2012 (Menu Semplice ma Raffinato)
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca.

Ingredienti Filetto di Manzo alle Ciliegie per 4 persone:
  • 1-2 scalogni
  • olio 
  • 300 gr di ciliegie 
  • 2 filetti di manzo 
  • ½ bicchiere di vino rosso 
  • 1 bicchierino di marsala 
  • 1 cucchiaio di senape
  • rosmarino qb
  • sale 
  • prezzemolo qb
Procedimento ricetta Filetto di Manzo alle Ciliegie di Benedetta Parodi
  1. Tritare lo scalogno e rosolarlo in un po d'olio.
  2. Aggiungere le ciliegie snocciolate in padella e lasciare andare.
  3. Intanto in un'altra padella cuocere i filetti di manzo 2 minuti su ogni lato.
  4. Sfumare le ciliegie con vino e marsala.
  5. Unire anche la senape alle ciliegie e cuocere altri 5-6 minuti.
  6. Unire i filetti al sugo con un po di rosmarino e ripassare sul fuoco per un paio di minuti.
  7. Impiattare con la salsa di cottura.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia il tuo commento o condividi la tua esperienza!

Ricordati di:
- non scrivere mai la tua email all'interno del commento
- cerca di rispettare l'ortografia e utilizza una buona punteggiatura
- evita di scrivere tutto in maiuscolo
- non inviarci commenti offensivi, né contro la legge o il buon costume.

I commenti che non rispettano queste semplici regole ed i commenti spam saranno cestinati a discrezione della redazione.