Puntata I Menu di Benedetta: 4 Maggio 2012 (Menu Artistico)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.
Ingredienti Mini Farfalle alla Zucca per 4 persone:
- 400 gr di zucca
- 1 scalogno
- olio
- sale
- acqua qb
- dado granulare qb
- rosmarino qb
- 300 gr di mini farfalle
- 2 manciate di pinoli
- 80 gr di prosciutto cotto
- acqua di cottura qb
- scaglie di parmigiano qb
- Tagliare la zucca a dadini.
- Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella con olio.
- Unire la zucca, il rosmarino, l'acqua col dado granulare e salare. Lasciare cuocere coperto.
- Buttare la pasta in acqua bollente.
- Tostare in un'altra padella i pinoli e il prosciutto cotto con il rosmarino e senza olio.
- Scolare la pasta e passarla nel sugo con un po di acqua di cottura.
- A fuoco spento unire anche pinoli e prosciutto.
- Completare con scagliette di grana.
Ah c'è la censura, quindi uno può pensare quello che vuole e non può dire ciò che pensa :-) allora è meglio che non mi esprimo in merito alla trasmissione..............
RispondiEliminaCiao e benvenuto
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Ciao mi chiamo Michela, sono buonissime le mini farfalle alla zucca!! io ho una versione che alla mia sorellina piace molto,il procedimento è lo stesso solo che al posto del prosciutto cotto uso le patate tagliate a pezzettini e fatte cuocere con la pasta in oltre il sugo alla zucca visto che a molti bimbi (anche adulti) non piacciono i pezzettini lo frullo così che diventa un composto omogeneo che si unisce alla pasta come se fosse panna, servito con qualche scaglia di parmigiano pinoli e un filo d'olio.. provala vedrai che buona!! Grazie Benedetta dei tuoi preziosi consigli ;-) buonissima giornata..
RispondiEliminaciao, buonissima al zucca...io al posto del prosciutto cotto uso la pancetta affumicata. Speciale!!!!
RispondiEliminaLe ho appena fatte. Sono veramente buone!! Un sapore particolare e adatto ai primi freddi autunnali! Con le farfalle integrali ha un gusto ancor più particolare!
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