venerdì 4 maggio 2012

Mini Farfalle alla Zucca

Mini Farfalle alla Zucca di Benedetta Parodi
Un piatto che non può che attirare l'attenzione e l'appetito dei bambini. Benedetta Parodi cucina delle mini farfalle con la zucca, i pinoli e il prosciutto cotto, per un trionfo di colori e sapori davvero gradevole.

Puntata I Menu di Benedetta: 4 Maggio 2012 (Menu Artistico)
Tempo preparazione e cottura: 20 min. ca.

Ingredienti Mini Farfalle alla Zucca per 4 persone:
  • 400 gr di zucca 
  • 1 scalogno 
  • olio 
  • sale
  • acqua qb
  • dado granulare qb
  • rosmarino qb 
  • 300 gr di mini farfalle
  • 2 manciate di pinoli 
  • 80 gr di prosciutto cotto 
  • acqua di cottura qb 
  • scaglie di parmigiano qb
Procedimento ricetta Mini Farfalle alla Zucca di Benedetta Parodi
  1. Tagliare la zucca a dadini.
  2. Tritare lo scalogno e rosolarlo in padella con olio.
  3. Unire la zucca, il rosmarino, l'acqua col dado granulare e salare. Lasciare cuocere coperto.
  4. Buttare la pasta in acqua bollente.
  5. Tostare in un'altra padella i pinoli e il prosciutto cotto con il rosmarino e senza olio.
  6. Scolare la pasta e passarla nel sugo con un po di acqua di cottura.
  7. A fuoco spento unire anche pinoli e prosciutto.
  8. Completare con scagliette di grana.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. Ah c'è la censura, quindi uno può pensare quello che vuole e non può dire ciò che pensa :-) allora è meglio che non mi esprimo in merito alla trasmissione..............

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  2. Ciao e benvenuto

    Qui non c'è nessuna censura e chiunque può esprimere giudizi negativi o positivi su piatti, ricette, ecc. Apprezziamo il contributo delle persone educate qualsiasi sia la loro idea.

    Le poche regole che abbiamo inserito servono ad evitare: volgarità, bestemmie, insulti e pubblicazione impropria di dati personali (indirizzi email, numeri di tel, ecc)...

    Questo blog è pieno di pareri sia positivi che pessimi sulle ricette, sul modo di cucinare di Benedetta, sulla trasmissione e talvolta pure sulle nostre trascrizioni.

    Pubblichiamo tutte le opinioni, ma niente volgarità e niente maleducazione! Quelle le lasciamo ad altri...

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  3. Ciao mi chiamo Michela, sono buonissime le mini farfalle alla zucca!! io ho una versione che alla mia sorellina piace molto,il procedimento è lo stesso solo che al posto del prosciutto cotto uso le patate tagliate a pezzettini e fatte cuocere con la pasta in oltre il sugo alla zucca visto che a molti bimbi (anche adulti) non piacciono i pezzettini lo frullo così che diventa un composto omogeneo che si unisce alla pasta come se fosse panna, servito con qualche scaglia di parmigiano pinoli e un filo d'olio.. provala vedrai che buona!! Grazie Benedetta dei tuoi preziosi consigli ;-) buonissima giornata..

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  4. ciao, buonissima al zucca...io al posto del prosciutto cotto uso la pancetta affumicata. Speciale!!!!

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  5. Le ho appena fatte. Sono veramente buone!! Un sapore particolare e adatto ai primi freddi autunnali! Con le farfalle integrali ha un gusto ancor più particolare!

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