martedì 22 maggio 2012

Risotto Gamberi e Creste di Gallo

Risotto ai Gamberi e Creste di Gallo di Benedetta Parodi
Benedetta Parodi, in compagnia di uno degli autori del programma, propone nella puntata di questa sera un risotto ai gamberi davvero insolito: oltre ai prelibati crostacei infatti questo primo è preparato anche utilizzando le creste di gallo.

Puntata I Menu di Benedetta: 22 Maggio 2012 (Menu per Molti ma non per Tutti)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.

Ingredienti Risotto ai Gamberi e Creste di Gallo per 4 persone:
  • 2 creste di gallo 
  • 1-2 scalogni
  • burro qb 
  • vino bianco qb
  • acqua qb 
  • dado granulare qb 
    • Per il Fumetto 
  • 10 gamberi
  • olio 
  • vino bianco qb 
  • acqua fredda qb 
  • sedano, cipolla e carote qb
  • 2 pomodori 
    • Per il Risotto
  • 2 scalogni 
  • olio 
  • burro qb 
  • 250 gr di riso
  • vino bianco qb
  • fumetto di pesce qb
  • sale
Procedimento ricetta Risotto ai Gamberi e Creste di Gallo di Benedetta Parodi
  1. Affettare le creste di gallo e lo scalogno e rosolare tutto in padella con burro.
  2. Sfumare con vino e acqua con dado granulare, poi cuocere coperto per circa 30 minuti.
  3. Nel frattempo pulire i gamberi e rosolare in un pentolino le teste e i carapaci con un filo d'olio, schiacciandoli un po'.
  4. Sfumare con vino bianco, poi unire acqua fredda, pomodori, sedano, carota e cipolla interi. Cuocere coperto.
  5. Tritare i due scalogni per il risotto e rosolarli nel tegame con olio e burro.
  6. Aggiungere il riso e farlo tostare bene, poi sfumarlo con il vino e portarlo a cottura con il fumetto, aggiungendolo man mano che si asciuga.
  7. Salare il risotto e aggiungere i gamberi tagliati a metà.
  8. Unire anche le creste di gallo e mantecare velocemente.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 53 membri della redazione

5 commenti:

  1. è un risotto che assolutamente devo provare ma non sono riuscita a trovare le creste del gallo. Ma se mettessi le creste di pollo è la stessa cosa? e se sì quanti ne servono? grazie

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    1. Vero!!! dove si possono comprare le creste di gallo?? Qualcuno lo sa? Anni fa mi capitò di vederle all'esselunga ma ad oggi non le hanno più.

      Marina.

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  2. Ma che ricetta orripilante, orrore...

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  3. Ti diro.....il gambero va bene...ma la cresta del gallo giusto per dare colore.....

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  4. mmmmm....e se lascio la cresta di gallo fuori? va bene lo stesso? mi viene voglia di un risotto con gamberi....mmmm....buona questa ricetta, anche fredda da portare al mare. Grazie. Un bacio.

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