Puntata I Menu di Benedetta: 22 Maggio 2012 (Menu per Molti ma non per Tutti)
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca.
Ingredienti Risotto ai Gamberi e Creste di Gallo per 4 persone:
- 2 creste di gallo
- 1-2 scalogni
- burro qb
- vino bianco qb
- acqua qb
- dado granulare qb
- Per il Fumetto
- 10 gamberi
- olio
- vino bianco qb
- acqua fredda qb
- sedano, cipolla e carote qb
- 2 pomodori
- Per il Risotto
- 2 scalogni
- olio
- burro qb
- 250 gr di riso
- vino bianco qb
- fumetto di pesce qb
- sale
- Affettare le creste di gallo e lo scalogno e rosolare tutto in padella con burro.
- Sfumare con vino e acqua con dado granulare, poi cuocere coperto per circa 30 minuti.
- Nel frattempo pulire i gamberi e rosolare in un pentolino le teste e i carapaci con un filo d'olio, schiacciandoli un po'.
- Sfumare con vino bianco, poi unire acqua fredda, pomodori, sedano, carota e cipolla interi. Cuocere coperto.
- Tritare i due scalogni per il risotto e rosolarli nel tegame con olio e burro.
- Aggiungere il riso e farlo tostare bene, poi sfumarlo con il vino e portarlo a cottura con il fumetto, aggiungendolo man mano che si asciuga.
- Salare il risotto e aggiungere i gamberi tagliati a metà.
- Unire anche le creste di gallo e mantecare velocemente.
è un risotto che assolutamente devo provare ma non sono riuscita a trovare le creste del gallo. Ma se mettessi le creste di pollo è la stessa cosa? e se sì quanti ne servono? grazie
RispondiEliminaVero!!! dove si possono comprare le creste di gallo?? Qualcuno lo sa? Anni fa mi capitò di vederle all'esselunga ma ad oggi non le hanno più.
EliminaMarina.
Ma che ricetta orripilante, orrore...
RispondiEliminaTi diro.....il gambero va bene...ma la cresta del gallo giusto per dare colore.....
RispondiEliminammmmm....e se lascio la cresta di gallo fuori? va bene lo stesso? mi viene voglia di un risotto con gamberi....mmmm....buona questa ricetta, anche fredda da portare al mare. Grazie. Un bacio.
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