Tratta da: Molto Bene del 20 aprile 2015
Tempo preparazione e cottura: 45 min. ca.
Ingredienti Risotto alle Vongole e Limone per 4 persone:
- 1 kg di vongole
- olio
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo qb
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- 300 g di riso
- sale
- acqua calda
- dado granulare
- la scorza di 1 limone
- parmigiano qb
- Per completare
- prezzemolo tritato qb
- In padella in un filo di olio con lo spicchio di aglio e il prezzemolo far aprire le vongole,
- In un'altra padella più capiente imbiondire lo scalogno in un pò di olio.
- Aggiungere il riso in padella e farlo tostare.
- Sfumare il riso con il vino bianco e portarlo a cottura aggiungendo acqua e brodo granulare q.b.
- Per insaporire aggiungete al risotto anche n pò di acqua delle vongole.
- Completare il risotto aggiungendo le vongole e la scorza di limone.
- Mantecare fuori dalla fiamma con olio e parmigiano e aggiungere una manciata di prezzemolo fresco.
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