giovedì 26 febbraio 2015

Cannelloni di Pane Carasau alle Melanzane

Cannelloni di Pane Carasau alle Melanzane di Benedetta Parodi
Cucinare un primo piatto utilizzando il pane carasau al posto della classica pasta: non è una novità assoluta, questo procedimento lo abbiamo già visto per cucinare delle lasagne, ma questa sera Benedetta Parodi ha un progetto "molto ambizioso": fare dei cannelloni alle melanzane

Tratta da: Molto Bene del 26 febbraio 2015
Tempo preparazione e cottura: 40 min. ca.

Ingredienti Cannelloni di Pane Carasau alle Melanzane per 4 persone:
  • 1 melanzana 
  • sale
  • 75 g di caprino
  • olio
  • pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano 
  • 6 olive taggiasche snocciolate
  • 1 foglio di pane carasau
  • Per completare: 
  • burro e parmigiano qb
  • pomodorini qb
  • sale
Procedimento ricetta Cannelloni di Pane Carasau di Benedetta Parodi
  1. Dividere la melanzana in due parte, poi incidere la polpa praticando dei taglietti centrali.
  2. Cospargere la melanzana con un po di sale e adagiarla in una teglia con carta forno con la buccia verso l'esterno.
  3. Cuocere 200 gradi con il grill per circa 20-25 minuti. 
  4. Nel frattempo bagnare il pane carasau spennellandolo con acqua, poi tagliarlo a strisce appena diventa abbastanza morbido.
  5. Rimuovere la polpa della melanzana raffreddata e mescolarla in una ciotola con caprino, olio, parmigiano, olive, sale e pepe, amalgamando bene il tutto.
  6. Farcire le strisce di carasau con questa farcia e arrotolarle formando dei cannelloni.
  7. Disporre i cannelloni in una teglia unta d'olio e spennellare con un po' di burro.
  8. Completare con altro parmigiano, sale e pomodorini.
  9. Passare i cannelloni in forno con funzione grill per qualche minuto e servire.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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