Puntata I Menu di Benedetta: 30 Aprile 2012 (Menu Tuffo nel Passato)
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.
Ingredienti Pennette alla Vodka per 4 persone:
- peperoncino qb
- ½ bicchiere di vodka secca
- olio
- 1-2 cipolle
- pancetta dolce qb
- passata di pomodoro qb
- panna qb
- sale
- 250 gr di pennette
- parmigiano qb
- Mettere un po di peperoncino nella vodka.
- Rosolare le cipolle tritate in padella unta d'olio.
- Buttare le pennette a lessare in acqua bollente.
- Aggiungere la pancetta alla cipolla e sfumare con la vodka al peperoncino.
- Unire anche pomodoro, panna e sale. Cuocere per pochi minuti.
- Scolare la pasta e saltarla in padella nel sugo.
- Completare con parmigiano
questa l'ho fatta ad una cena con amici, é stato un grandissimo successo.... grazie Benedetta sei unica..... con simpatia Roberta
RispondiEliminasicuramente proverò! grazie bene!!
RispondiEliminabenedetta sei una grande:-) ottima ricetta :-) è in preparazione proprio adesso;)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta deliciosa. L'ho fatto stasera per mia figlia (chi e` a casa dall'universita` per Natale) e ci ha piaciuta moltissima. Come si dice nell'inglese (sono Italoamericano quarto generazione), "This one's a keeper!"
RispondiEliminaKe cos'e "qb" ???
RispondiEliminaquanto basta..
RispondiEliminaMi piacerebbe fare una cena alcolica.
RispondiEliminaFare un menu tutto di piatti alcolici e arrivare a fine pranzo tutti brilli senza bere. E' una cosa possibile? O l'alcool evapora del tutto? Che altre ricette consigliate?
La Wodka migliore in assoluto per questa ricetta è la Zubrowka, quella col bisonte sull'etichetta.
RispondiEliminale ho fatte diverse volte e sono ottime.
RispondiEliminaprovate la stessa ricetta sostituendo la pancetta col salmone affumicato
A Roccaraso c'era un locale,all'epoca famosissimo,il Caprice,che le aveva in menù già negli anni 60.
RispondiElimina