Puntata I Menu di Benedetta: 8 Maggio 2012 (Menu Prima Comunione)
Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca.
Ingredienti Polpettone Alle Erbe per 4 persone:
- Per la panatura
- menta, prezzemolo, timo, maggiorana e rosmarino qb.
- 4 pomodori secchi
- 3 fette di pancarre
- scorza di limone qb
- Per il polpettone
- 700 gr di carne di maiale tritata
- 3 fette di pancarre
- latte qb
- 1 uovo
- sale
- 50 gr di pecorino
- olio
- Tritare tutto insieme nel mixer le erbe aromatiche, i pomodori secchi, il pancarrè e la scorza di limone.
- Mescolare e impastare con le mani la carne con un po di farcia, altre 3 fette di pancarrè e un po' di latte.
- Aggiungere anche uovo, sale e pecorino e impastare bene.
- Disporre il polpettone sulla teglia con carta forno, cospargerlo con il crumble e completare con un filo d'olio.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti circa.
ma perché già a maggio ci sono le repliche?!
RispondiEliminaProvato, gustato e promosso a pieni voti, una ricetta dal sapore stuzzicante ed estivo (pomodori secchi, limone, erbe aromatiche....!), insomma, da consigliare! Però ho preferito prolungare la cottura di 10 minuti (quindi 50 minuti di cottura in tutto). Ah, sì, ho anche messo una fettina di pancarrè in più per la panatura!
RispondiEliminapolpettone davvero buonissimo!! avrei però un consiglio da chiedervi: durante la cottura il polpettone ha rilasciato un pò di acquetta (tipo il sughetto della carne) che ha ammordito parte della panatura...come potrei evitarlo per farla rimanere intatta e croccante?
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