martedì 11 settembre 2012

Fiori di Zucca alla Bottarga

Fiori di Zucca alla Bottarga di Benedetta Parodi
Per chi, come Benedetta Parodi, durante una vacanza in Sardegna ha acquistato della bottarga come souvenir ed è alla ricerca di un'ottima ricetta per utilizzarla, ecco un antipasto davvero invitante: fiori di zucca alla bottarga fritti.

Puntata I Menu di Benedetta: 11 settembre 2012 (Menu Souvenir dell'Estate)
Tempo preparazione e cottura:  20 min ca.

Ingredienti Fiori di Zucca alla Bottarga per 4 persone:
  • bottarga di muggine qb
  • 250 gr di ricotta
  • maggiorana qb
  • fiori di zucca qb. 
    • Per la pastella: 
  • 120 gr di farina
  • acqua qb
  • 1 tuorlo
  • olio di semi
Procedimento ricetta Fiori di Zucca alla Bottarga di Benedetta Parodi
  1. Grattugiare la bottarga e unirla alla ricotta mescolando bene.
  2. Aggiungere anche maggiorana e (facoltativamente) pepe e amalgamare.
  3. Farcire i fiori con il composto ottenuto.
  4. Per la pastella mescolare farina, acqua e tuorlo.
  5. Passare i fiori nella pastella e friggere in abbondante olio di semi bollente.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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