lunedì 5 marzo 2012

Gnocchetti di Riso e Patate

Un ottima idea per realizzare un piatto che anche i celiaci possono gustare è sostituire alla farina normale quella di riso, ottenendo un buon risultato come in questo caso. Benedetta Parodi ci prepara un piatto di gnocchetti gratinati al forno con pomodorini, formaggio e pancetta su un letto di crema di zucchine.

Puntata I Menu di Benedetta: 5 Marzo 2012 (Menu Senza Glutine)
Tempo preparazione e cottura:  45 min ca.

Ingredienti Gnocchetti di Riso e Patate per 4 persone:
  • olio
  • 1 cipolla
  • 2 zucchine
  • dado granulare qb
  • acqua calda qb
  • 2 patate bollite
  • 1 uovo
  • sale
  • farina di riso qb
  • burro qb
  • basilico qb
  • 100 gr di primosale
  • pomodori qb
  • pancetta dolce qb
  • parmigiano qb
Procedimento ricetta Gnocchetti di Riso e Patate di Benedetta Parodi
  1. Per il sugo, affettare le zucchine e rosolarle in padella con un pò di olio e la cipolla tagliata a fette.
  2. Lasciar cuocere le zucchine con un pò di brodo, fatto con acqua calda e dado granulare, a fuoco dolce, per qualche minuto a coperchio chiuso.
  3. Schiacciare le patate e unirvi l'uovo, il sale e la farina di riso e impastare.
  4. Modellare la pasta e tagliare gli gnocchi.
  5. Frullare il sugo di zucchine assieme al burro e al basilico.
  6. Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.
  7. Scolare la pasta.
  8. In una pirofila da forno fare un fondo con la crema di zucchine e distribuirvi sopra la pasta.
  9. Tagliare a tocchetti il primosale e spargerlo sulla pasta.
  10. Distribuire anche i pomodorini fatti a pezzetti e la pancetta a cubetti.
  11. Spolverizzare con abbondante parmigiano grattugiato e gratinare in forno per qualche minuto.


Giudizio: 4.5 su 5.0 - votato da 03 membri della redazione

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