Puntata I Menu di Benedetta: 30 Aprile 2012 (Menu Tuffo nel Passato)
Tempo preparazione e cottura: 15 min ca.
Ingredienti Pici alle Erbe per 4 persone:
- 250 gr di pici
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 manciata di basilico
- 1 manciata di maggiorana
- ½ spicchio di aglio
- 1 uovo sodo
- 3 cucchiai di pecorino
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di olio
- acqua di cottura qb
- Buttare i pici in acqua bollente salata a lessare.
- Mentre la pasta cuoce frullare tutto al mixer: prezzemolo, basilico, maggiorana, pochissimo aglio, uovo, pecorino, sale, pepe ed olio.
- Aggiungere poi un mestolo di acqua di cottura della pasta al sugo e frullare nuovamente fino ad ottenere una crema.
- Scolare la pasta e condirla con il sugo alle erbe.
Ottima ricetta. La proverò sicuramente :)
RispondiEliminaÈ veramente buonissima! La prima volta l'ho fatta con i pici la seconda, non avendoli, l'ho preparata con i rigatoni comunque è venuta ottima! Penso che la proverò anche x fare dei crostini.
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